Рассвет

Владимир Радюкин
Ты снова сидишь у меня на коленях.
Мы ссор позабыли привычный мотив.
На миг отложили тяжёлое бремя.
Мой ангел о чем - то мне тихо твердит.

А я и не слушаю. Я очарован
Прекрасным моментом, твоей красотой.
Будильник....Давно я так не был взволнован.
Зачем мне нужна была встреча с тобой?

Да, глупо! Но я обыскал всю квартиру.
Как сыщик искал я преступника след,
Что создал такую живую картину
И нагло украл, подарив мне рассвет.

Тебя нигде нет, это понял на кухне.
От обыска в доме огромный бардак.
И скоро мираж мой свечою потухнет...
А может она забралась на чердак?

Я так и вскочил, как ошпаренный в бане.
Надежда жива и бьёт часто в груди!
Чудес не бывает... В огромнейшем зале
Я рухнул  под гнетом тяжелой тоски.

Опять закурил. Ты бы тихо сказала
Иди на балкон, ну зачем здесь дымить?
Ох, как я хочу, чтоб ты рядом стояла.
Клянусь, я бы бросил от счастья курить!

И я бы дарил тебе только улыбки,
Чтоб ты излучала прекраснейший свет.
Стучат. Почтальон или просто ошибка?
Кто там? - открывай я скучала, привет.