Мне жизнью не напиться

Лариса Незлобина
Колышет память прошлое,
А будущего нет.
Всё больше настоящего
На склоне моих лет.
Укрылась где-то молодость
В неведомые дали.
В ней было всё – экспрессия,
Любовь, восторг, печали.
Сейчас бодрюсь в депрессии…
Нахлынут вдруг желания,
Торжественность процессий
Влечёт воспоминания.
Вспорхнёшь, как раньше птицей,
Презреешь расстояние,
Мне жизнью не напиться,
Ведь рядом расставание.
28.12.17г.