До новых встреч!..

Андрей Чекмарев
*
До новых встреч, друзья мои!
Я улетаю на Багамы,
и не услышу, как скулит
щенок, родившийся у мамы,
бродящей пять последних лет
по свалкам мусорным московским.
Её хозяина уж нет.
От пьянства умер Вова Косткин.

Ушёл из жизни, бросив пса
На произвол судьбы жестокой.
Не раз грозила ей коса
Старухи-смерти пустоокой.
Но от неё спасалась мать
кусочком брошенного хлеба. 
И счастье ей щенят рожать
Дарило облачное небо.

Я не увижу мук её,
И не услышу визга псёнка.
Моё прекрасное житьё
За счастьем та ж собачья гонка.
Но я же всё ж специалист.
Снискать мне легче хлеб насущный.
Играй вослед мне гармонист!
Я в отпуск Родиной отпущен...
*