Так почему тонка у жизни нить?!

Нина Веретенникова
Пропущены сквозь фибры стрелы,
Тоскую по несбыточным мечтам.
Живут во мне крылатые напевы,
А стрелы всё летают тут и там!

И в этой мути различаю лица,
В душе моей вселенская тоска.
Зачем же бьётся раненая птица
И жилка бьётся тихо у виска?!

И я смотрю сиротскими глазами
На мир живой, а стрелы тут и там.
И я шепчу невинными губами,
И пью крюшон с печалью пополам.

А милость женская, такая недотрога,
Её и не продать, и не купить.
Мне выпала с ухабами дорога
Так почему тонка у жизни нить?!