Лето прекрасная пора

Козлова Мария Александровна
Мы на брёвнышке сидели,
про Антошку песню пели,
с нами солнышко играло
оно лучики бросало.

Вдруг появилась тучка,
она была, как злючка.
с собой дождик привела,
гром и молнию звала.

Мы кричали дождику:-
лей сильнее лей,
тебя мы долго ждали,
водички не жалей!-

Но дождик почему-то,         
лить на нас не стал,
он спрятался за тучку,
наверно, он устал.

И на небе снова
появилось солнышко,
лучики направило опять
на наше брёвнышко.

Солнце улыбалось,
целый день светило,
рыжие веснушки, 
детишкам  подарило.