Когда-то

Владислав Савенко
Ностальгическим бредом не мучим,
Помотался по странным я странам.
Как карманник, что сам без кармана,
Как скрипач, что играть не обучен,
Я менял пейзажи на пляжи,
Из души выколачивал рабство,
Туркам в спорах нахваливал папство,
Итальянцам – Коран в камуфляже,
Для болгар был почти что Мессия,
А для Греков, возможно, Сократом,
Но вернулся, в итоге, в Россию,
Чем и жив, и разбужен стократно.