оскомина

Майя Рыжжжая
Карандаши ломаются завистливо,
Не пишется, не дышится… вот черт!
Истосковалась по словам немыслимо
Вот… может быть сегодня повезет…

Ломается… не ровно всё, всё кренится
Уверенность уходит из-под ног,
И в большее, чем эта серь, не верится
Ушел поспать золотовласый бог

По мостику… идём мы долго, быстро ли
Какой кому отмерен век и путь…
Нас атакует мерзостью, и выстрелы
Её точнее, чем когда-нибудь…

Стою на половине, оглушенная…
Назад? – Ушло… Вперед? – А есть ли смысл?
Задачка Жизнь, ни разу не решенная
И ускользающая вечно мысль

Ругаюсь, да. Озлоблена, измучена,
Хоть видимой причины ни одной.
Суть – тайна. Суть пугливо не изучена.
Чертовски сложно – стать самой собой.

Молчите! Я приговорила к одиночеству
Себя за слишком громкий смех пустой
Как же давно несбыточно мне хочется
Понятной жизни, верной и простой!

Я не спешу… всё тишь… туман над пропастью…
Лишь тени, блики, звуки, сердца стук…
Слилась с своей усталостью и робостью
И опустела как-то сразу, вдруг.

Остекленела… Висну обескровленно
На списке дел, на «надо» и «нельзя»
Тематика, набившая оскомину:
«Мне сорок плюс, а дальше что, друзья?»
27.12.17.