Картины

Владимир Хорлопанов
Мороз рисует на окне
Великолепные картины:
Полей пуховые перины,
Деревья в зимнем хрустале.

Под утро, сказочный ларец
Под ёлкой снежной появился,
А средь узоров заискрился
С огромным куполом дворец.

Легла на окна россыпь звёзд,
Блестящих нитей паутина.
Через чащобу в шубе длинной
Идёт по лесу дед Мороз.

При свете солнечных лучей
Картины словно оживают,
Снежинки радостно сверкают,
В мир волшебства маня людей.