Фас

Надежда Корычева
Я расскажу историю из детства,
Как в дом принёс бродячего щенка,
За пазухою дал ему согреться,
Потом налил парного молока.

Он в миску тыкался мордашкой неумело,
Хотел найти там матери сосок,               
И головой крутил осиротело,
Не понимал, как мир вокруг жесток.

Я так мечтал всегда иметь собаку,
А мама мне противилась слегка,
Когда стирала грязную рубашку
И с мылом мыла нашего щенка.

Мы в тот же день его назвали  Джеком,
И не было счастливей нас вокруг,
И я считал собаку человеком,
Он был мне самый настоящий друг!

Мы вместе от заката до рассвета,
Он провожал до школы и встречал,
А я ему из школьного буфета
Свою котлету с булкой отдавал.

Я обучал его командам разным,
И с нами мяч футбольный он гонял,
Незаменимым был и самым важным,
Когда ворота наши защищал!

Но вот однажды, просто шутки ради,   
Команду «Фас!» подал ему другой,
И выпали из рук моих тетради,
Когда услышал лай я за спиной...

То была явь, и это мне не снилось,
Приучен  Джек  команды  выполнять,
И то мгновенье бесконечно длилось...
Он должен был всё выполнить на пять!

Я приготовился не к боли от укусов,
А к неизбежности, что мой дружище Джек
Сейчас покажет выучку искусно,
Ведь дал ему команду человек!

Он прыгнул на мои худые плечи
И мокрым носом часто задышал...
Да разве можно друга покалечить?! -
Он мне на ухо будто бы сказал.

Я слышал, как собачье сердце билось,
Бежал он не кусать, а обнимать!
То была явь, и это мне не снилось -
Нельзя друзей по жизни предавать!

Как стыдно, что я в Друге усомнился
На тот один коротенький момент,
Когда команду  выполнить стремился,   
Он, как к чужому, бросился ко мне.

Мы так, обнявшись, долго с ним стояли,
И понял я тогда, какой  слабак,
В собачью шерсть две капельки упали…
Учитесь, люди, дружбе у собак!

29 декабря 2017