Нить серебра

Лариса Осипчук
Легкое кружево светлых мгновений.
Нить серебра вплетена в полотно.
В них заложилось и много волнений.
Дней череда , улетевших в окно.

Может , реальности миг -наважденье.
Что-то уйдет ,чтоб вернуться опять.
Вот и душа оказалась в смятеньи.
Так и не знает , где смысл свой искать.

Много мгновений , как сполохи ночи,
Вновь пробегают цепочкою дней.
Дни суматошные стали короче.
И так не хочется длинных ночей.

В кружево жизни надеждою светлой
Пусть же приходят любовь и мечта.
Нитью любимого цвета заметной
Пусть пролегают дорожкой года.