Здравствуй, Зимушка-Зима!

Лариса Шуминская
Белым снегом в блёстках ярких
Запорошены тропинки
И, как будто, белым мелом
Кто-то выбелил дома!
И стоят деревья в парке,
Как на праздничной картинке,
И восторгу нет предела,
Здравствуй, Зимушка-Зима!

Снег кружится и кружится,
Белым кружевом летает,
Невесомые снежинки
Вальс танцуют налегке.
Опустившись на ресницы,
К сожаленью, тают, тают...
И в хрустальную слезинку
Превратятся на щеке.