Зимний город

Везбердев Роман Николаевич
Город в утренней дымке,
Зима и кругом тишина.
Осталась память на снимке,
Сделанном  из окна.

С любовью тебя вспоминаю,
Мой город в объятьях зимы.
Я часто вдоль речки гуляю
И вижу черты старины.

Истории всех поколений,
Прошедших по тропам твоим.
Я знаю без всяких сомнений
И этим ты мною любим.

Снега, каторжане в остроге,
Ворота вблизи Иртыша.
Об этом веду диалоги
С тобой по утру не спеша.

А память не только на снимке,
Осталась хранимая мной.
Мой город ты в утренней дымке,
Прекрасен любою зимой.

       25 декабря 2017 год.