Год Петуха провожая

Александр Шутов 3
Сегодня пятница, завтра... четверг,
А после завтра ...суббота! --
Так вот и сходит с ума человек
От непосильной работы!

Эх, до субботы бы мне дотянуть!
Ну, а в субботу... в субботу --
Я позабуду нелёгкий свой путь, --
Будет другая забота!..

А в воскресенье воскресну иль нет, --
Даже не подозреваю, --
И пропою ли прощальный куплет,
Год Петуха провожая?

29.12.2017