А зима вновь подбросила шутку...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вот и ночка ушла восвояси,
Сизый сумрак на смену пристроив,
Снова небо в свинцовом окрасе
И с уныло-дождливым настроем…

Первых капель жемчужины звонко
Застучали по стёклам «побудку»,
Новогоднюю ждали позёмку ,
Но зима вновь подбросила «шутку» !

Ох, богует Мороз на асфальте !
Сани Искры в сердцах высекают !
Это ж чистое просто «пенальти» !
«Гол» обидный – погода такая !

Но грустнее всего, по секрету (!),
Невозможность форсить в новой шубке !
До чего ж обстоятельство это
Так печалит любимые губки..!

29.12.2017г