Есть зло и есть добро

Роберт Басыров Барон
Было всё зло, но есть и добро!
Не поровну, а кому, и что дано.
Преступника, родившую мать.
А явившую зло, как обвинять?

Представьте добрым хирурга себе.
Добрый ли он, с кинжалом в руке?
А повар, что вам готовил барашка.
Его тоже убить, кто даст отмашку?

Очень, жестокосерден судья.
И охранник, глазами злодея.
Полицмен, будучи добрым.
К добру, призовёт подлеца?

Легко в бесчувствии обвинять.
Злое пока, не коснулось тебя?
Но к психам, ко всем и всегда.
Не причисляешь, ты же себя?