А что я на свете узнала?..

Евгения Чернина
  А что я на свете узнала?.. 
  Мне скоро за тридцать...
  Бессонные ночи вокзалов
  И озеро Рица,
  И маленький город на Каме,
  Где жаркое лето.
  И Крыма нарядные камни,
  И шорохи леса.
  Еще я узнала, что правят
  На свете законы,
  И как побеждает неправый,
  А правый закован,
  Как те, что так много могли бы,
  До времени — в землю,
  И как покрывает могилы
  Весенняя зелень...
  Как строятся здания Энска — 
  Без блеска и лоска,
  И есть на земле Вознесенский,
  И есть Маяковский,
  И ночи пьянящая скрытость
  У дня на закате,
  И много еще не открытых
  Земель и понятий.