Встречаем доброго Ежа!

Рябова Наталья Юрьевна
Вот усталый Лис крадётся,
Тропкой что  не замело,
Лишь чутьё и остаётся:
Не случилось бы чего!

До весны Лис охраняет
Всю славянскую родню,
А как Святки наступают
Перейдут права к Ежу!

Бог славянам дал  подарок
Чтобы не пришла беда,
Для защиты от нападок
Иглы доброго Ежа!
Ёж, свернувшись, охраняет
Лишь со Святок этот год,
А Славянам Он желает
Всё грести в свой огород!
Что растёт, плывёт, летает,
На субботник приглашает,
Пусть чужой нос не суёт,
Зная, что произойдёт!
Ёжик с иглами, колючий
Взору явится он в срок
И покатится  по кручам,
Спрятав ножки и носок!

А  Ежа, поди поймай-ка:
Он с природой заодно,
Даже добренькая лайка,
Зла не держит  на него!
Ну а те, кто пожелает,
Испытать иглы прислон,
Ёжик их предупреждает,
Чтоб не лезли на рожон!
Пусть историю читают,
А не лают на луну,
В этот год не помешают
Снова возродить Страну!

С НОВЫМ,СУДЬБОНОСНЫМ ГОДОМ!!!
     ВАШ ЁЖ.- Н.Ю.