Беги к нему навстречу По следам любимого поэта

Тамара Зуева Бурдуковская
"Поберегись! Мне море по колено!
Иду — бегу по лужам босиком:
Я написал о самом сокровенном
Понятным и доступным языком!..."
                В. Киреев

Не сторонись! Беги к нему навстречу,
Пусть дождь косой, буран или метель,
Тебе судьба с Парнасом дарит встречу
И смешивает чувства в акварель.

Не сторонись! Беги к нему навстречу,
Не бойся искупаться в брызгах луж,
Прими за благо откровенность речи,
Она, как лекарь для уставших душ.

Не сторонись! Беги к нему навстречу,
С ним жизнь сама, весёлая, бежит,
Чудак, отшельник радостью расцвечен,
Он наше вдохновенье сторожит.

Не сторонись! Беги к нему навстречу,
С ним будет по колено океан,
Будь ты в горах, в пустыне ли, в заречье,
Он нужен всем: поэт и музыкант!

«Иду — бегу», обласканная светом
Простых ромашек — белых, полевых,
И жду волшебств от чудного поэта,
И слышу неба музыку, а вы?!