Капюшон

Елена Кабанова -Полынова
А туман, а туман повсюду…
Декабрь смешон.
Обволок нас не снегопадом –
Салфеткой влажной.
Несговорчивой куклой Вуду
В свой капюшон
Буду прятаться до упада -
Я не отважна…

Я совсем не сильна, как прежде -
Упала ниц.
Заплетающим, свиристельным
Ору заклятья.
Дождь боится моей одежды,
Моих ресниц
Вязкой раною огнестрельной
Зимы объятья.

Реагента на лёд, песочка,
Чтоб не скользить.
И термометру, как возможно -
Давай пониже!
В капюшоне, поверьте, очень
Спокойно жить.
В капюшоне, поверьте, можно
Немного выжить.