Странник

Александр Арнов
Опять я думаю о нас,
о жизни думаю, о Боге,
как странник, преданный дороге,
бреду я в мыслях в поздний час.

В картинах памяти моей,
где юности живут рассветы,
найти пытаюсь я ответы
загадкам нежности твоей.

Я помню тот февральский вечер,
волос пьянящий аромат,
и откровенный помню взгляд,
и трепет в ожидании встречи.

И пусть не стала ты моей,
прошли года, угасли лица,
мечтаний прежних вереница
мне душу делает теплей...