Зазвучи, перепев уворованной ноты!

Ольга Блинова 6
… И вот — через двадцать лет —
мне вспомнилась песня,
слышанная однажды.

Зазвучи, перепев уворованной ноты!
За пределом достоинства — всхлип темноты.
У тебя — твоя жизнь, до краев, и работа,
У меня — только ты.

…Та девчушка с гитарой на маленькой сцене:
только эта строка — да века пустоты!
Ситуацию эту сам Бог не изменит:
у меня только ты.

Ты не мой — и ничей. Ты другими расхватан.
Хоть бы малость — ладонь на плечо положить.
Хоть — губами к виску… корабельным канатом
Сжата вся моя жизнь!

Где богатства мои: торжество интеллекта,
Книги, песни, стихи — неземной высоты!
Уникальный багаж обернулся конспектом:
У меня только ты.

На секунду увидеть: кивнул, улыбнулся…
И на целую ночь — сонмы сладостной лжи!
Не проснуться бы, нет, никогда не проснуться!
Так кончается жизнь.

1996