А ведь бывает - некому сказать...

Николай Липов 2
А ведь бывает - некому сказать
Да и не хочется мыслями делиться,
Легче отвернуться, промолчать
И одиночеством в раздумье насладиться.

Просто не все способные понять,
К твоей душе легонько прикоснуться
И на слова лишь взглядом отвечать
И на улыбку мило улыбнуться.

Бывает так, что вас утешит пёс
Иль кошка, что приляжет с вами рядом
И доведёт молчанием до слёз:
Не нужно слов - одного взгляда надо.

Мы научились внешностью играть,
Но не умеем в душах разбираться,
Зато прекрасно можем вам солгать,
С иронией в душе вам улыбаться.

Вот потому и некому сказать
И не к кому щекой своей прижаться,
С близкими приходиться молчать -
С собаками и кошками общаться.