из неизданного 99

Владислав Сухоруков
Безумство в объятиях Сущности,
Пытаясь постигнуть Полночь.
Ступая по Лунному полю,
Искало коренья Подлости.

Бродило средь звёзд погасших,
Наполнивших Мирозданье.
Блуждало в Норе Кротовой,
Свечой освещая Зданье.

И грезило о блаженстве
Постигнуть конец той Мудрости,
Что тленом наполнило Сущности,
Оставив мечты о Юности.

Безумство питало Хаос,
Слова и Начало путало.
Рождая забытые образы -
Осколки чужого искусства.

Изрезав всю плоть на тряпочки,
Латала прорехи в Образе.
С мольбой о конечности Хаоса
В безлюдном пространстве Глупости.