Куда ни ткни

Анект Пух
Куда не плюнь – везде руины,
Куда ни глянь – кругом разруха,
Свет слепит глаз, звук режет ухо,
Ломает спины.

Тьма распласталась. Пункт отсчёта.
Почётным дятлом долбит в темя.
Пикантным местом гонит время,            
На круг почёта.

Оцифровав пакетик чайный,
По мерной ложке всыпав сахер.
Гостеприимно выслав на-ер,
В полёт случайный.

Не предъявляя монохрома,
Сложив в уме стерео типы,               
Решив судить  фонарь и липы,
Законом Ома.

Отважившись многоэтажить,
Доставив сон, без наваждений.
Пристроив тень, без ограждений,
Правдой сермяжить.

Не подавая вид, что в курсе,
С гюйсом куда идёт корабль,
Не превращаясь в мизерабль,
При мятом вкусе.