Вам не понять...

Виталий Смоленский
Вам не понять
       как непонятны облака.
А стоит ли?
       Мостить дорогу счастья
Гранитными каменьями греха
       науки о культуре и согласье,
Пытаться непонятное постичь,
На сердце наложив оковы воли
И разума? Но можно ли до боли
Любить? Или любовь горька?
...Как иногда мне хочется прижаться
К твоей руке, щеке, поцеловать
И трепетным молчаньем наслаждаться...
Увы, Вам не понять...