Они

Швейк
(А.Чехов)


Оскалив злобные клыки,
Задрав несвежие портки,
От страха сжавши кулаки,
На клевету и брань легки  –
Они стремятся в капитаны…
Всё знают только дураки,
Всё понимают – шарлатаны.


(Фото с сайта - alwtogether.com)