Притча о любви и обмане

Эдуард Мельник
Шла женщина, а сзади шел мужчина,
Он шел за ней по улицам кривым.
Остановилась женщина, спросила,
Почто за мной идете, Господин?

Прошу прощения, молю Вас не сердитесь,
Влюбился тотчас, как увидел Вас
Зачем Вам это? Только оглянитесь,
Вон женщина прекрасней в сотни раз.

Мужчина мигом оглянулся и увидел,
Старуху дряхлую с морщинистым лицом.
Догнал ту женщину, и ей сказал: «Простите»,
Чтоб полюбить такую, надо быть слепцом.

Зачем жестоко так меня Вы обманули?
Вы в заблуждение, зачем меня ввели?
А сами было, чуть не упорхнули,
Как поступить со мной Вы так могли?

Так ведь и Вы обманывать горазды,
Коль любишь, то не смотришь на других.
Пусть даже они в сотни раз прекрасней,
Любовь она ведь только на двоих…
29.12.2017


Картинка из интернета...