До фиолетового

Ольга Полунина
Раннее лето. Тепло. Красиво.
Пух тополей не ушёл в полёт.
Сумерки напоминают сливу,
вернее, на ней налёт.

До перехода сумерек в вечер,
где-то, примерно за час до того,
как назначают на вечер встречи,
в общем, до фиолетового.

Ото всего, удлиняясь, тени
тёплые, как и сам асфальт,
делаются тем длиннее,
чем задушевней звучит рояль.