Новый год в Израиле

Борис Коренфельд
Небо пало на землю прохладным дождём,
Замывая следы за сухим декабрём,
Разливая по лужам тоску и печаль.
Год прошёл, но прошедшего чуточку жаль.

Это так, и никто до конца не поймёт,
Как устроен мгновений таинственных ход:
Ослепительно-чистых, изящных, простых,
Вдаль куда-то летящих на крыльях своих.

Их связала собой животворная нить,
Невозможно потом ни одно повторить.
Осознание этого здесь и сейчас
Поднимает к вершинам сверкающим нас.

А за грустным, слегка запотевшим, окном
Продолжает земля умываться дождём.
Вместе с ним провожаю промчавшийся год.
Всё проходит, и это, конечно, пройдёт...