Не надо оборачиваться часто

Ольга Полунина
Не надо оборачиваться часто,
а лучше бы вообще не надо,
тогда по твоему уходу страсти
не вызовут ни смех твой, ни досаду.

Не досаждай себе, уход и так тяжёл:
подслеповатые вослед моргают окна,
зажатый ими шторы лоскуток, на
расстоянии бы за платок  сошёл.

Не надо оборачиваться. Пошло,
как декорации уездного театра,
а то, услужливая память кадр за кадром
тебе напомнит в будущем о прошлом.