Вера и надежда

Морозов Пётр
Слова, мой друг,  всего лишь только – звук,
Молитва – заменяющая силу,
Работа языка – не ног, не рук,
Желание – не  рыть себе могилу….

Все клятвы, обещания – держать…,
Заверить тех, кто им в момент сей нужен,
Чтоб верили, без мысли возражать,
И отобедав, ожидали ужин.
 
 Всё то - гипноз, а им лишь бинтовать,
Ведь нам надежда отключает разум,
Она как лесть, где мы изволим ждать,
И попадаем эгоисту в фазу…

Кто на язык остёр, всегда добрей,
Не держит зла, как и камней не носит,
Не тот, друг, зверь, что всех рычит сильней,
А кто вот так – всех нас как колос косит….

29.12.2017 год.