На пороге Новый Год

Василий Паринов
Декабрь морозный наисходе,
Метёт, поземкою кружит,
А Новый Год к дверям подходит
И Дед Мороз за ним спешит.

В санях сидит он в шубе белой,
С большой пушистой бородой.
К нам мчится в гости на оленях,
Дедуля самый дорогой.

Он стукнет посохом, и сразу
На ёлке вспыхнут огоньки.
Подарит детям чудо-сказку,
Игрушки разные, коньки.

И всех поздравит с Новым Годом,
Но прежде, чем уйти опять,
Желает счастья всем народам,
Учиться детям лишь на пять!

          * * *
Снежинки, шарики, хлопушки-
Такие разные игрушки
Опять висят на нашей ёлке.
Дед Мороз уже в посёлке.
Он к нам на ёлочку придёт,
И огоньки на ней зажжёт.
Вместе с ним его Снегурка -
Серебристая фигурка.
Вокруг ёлки пляшут звери...
Кто же там стучится в двери?
Да это ж Дедушка Мороз!
Нам он подарочки принёс!