Зимняя ярмарка

Лариса Александрова-Дмитриева
Тает зимушка седая
Потихоньку за окном,
Все сугробы превращая
В лужи в городе моём.

А на ярмарке на зимней
Собирается народ,
Пусть не радует нас синью
Вечно хмурый небосвод.

С ледяной, прозрачной горки
Лихо мчится детвора,
И несётся эхом звонким
Громогласное «Ура!»

Мёд и пряники, игрушки
На прилавках там и тут,
В разукрашенных избушках
Ребятню подарки ждут.

На лошадках карусели
Скачет маленький народ,
У большой нарядной ели
Дед Мороз их снова ждёт.

За стишок и песню - фото
С главным дедушкой Зимы,
Смотрит внучка : «Дядя, кто ты -
Борода, мешок, усы?»

Говорить мы не умеем,
Как стишок нам рассказать?
Ну-ка бабушка, смелее -
Можешь спеть иль станцевать!

Вместо внученьки-красотки
Что-нибудь исполни нам,
Может быть стишок короткий
Про весёлый праздник наш!

И старается бабуля -
Надо внучке помогать,
Фото первое с Дедулей
Надо нам на память снять.

Станет девочка невестой,
Я ей фото покажу,
Про денёк такой чудесный
В ярких красках расскажу!