Не ругай судьбу

Лестников
Идёт по улице прохожий,
Напевает в настроении.
Денёчек выдался пригожий!
Греет солнышко весеннее.

В общем, лётная погода.
Растаял снег, размок карниз.
На разиню пешехода
Полетел карниз тот вниз.

И вот сейчас башку без каски
Пробьёт осколок кирпича.
Он поскользнулся на какашке,
Упал, ругнувшись сгоряча.

Спасибо скажет пусть собачке,
Зимой накакавшей в сугроб.
А так ботинок лишь испачкал,
Пришлось заказывать бы гроб.

А мы судьбу ругаем часто,
Что нанесла нам свой удар.
И лишь со временем нам ясно,
Что это был нам жизни дар.

Что за плечом хранитель-ангел,
Тебе плохого не хотел.
Что ты доделать не успел,
На этом свете много дел.