Последний день календаря

Михаил Тылькин
 
В последний день календаря,
В конце большой дороги,
Мы, накануне, января
Подводим  все итоги.

Что год прошедший сумел дать?
Как жили и трудились?
О чём любили помечтать
И все ли планы сбылись?

Что в Новый год с собой возьмём,
А что оставим в этом?
Что знаменательного в нём
У нас случилось летом:

Полнее стал сыновий дом –
Большое прибавленье-
Ведь появился Данька в нём,
На радость и волненье!

Растут внучата, как грибы,
А мы не молодеем.
И просим, только, у судьбы
Оставить, что имеем!

Не надо  ситец и парча,
Ни царские хоромы.
Одно лишь молим у Творца,
Чтоб все были здоровы!

И верим, что не быть войне!
Пусть спят спокойно дети-
Ведь мир на Праведной земле
Важней всего на свете!