А у зимы

Владимирова Евгения
А у зимы и мягкая, и теплая постель,
И весело трещит  камин сосновой шишкой,
Рассказывает сказки ей метель,
Одев очки и наклонясь над книжкой.
И дремлет в колыбели  Новый год
Под неусыпным оком царственной подруги.
Ещё немного, и придет его черёд,
Ну, а пока он спит под песни снежной вьюги.