К наступающему году Жёлтой Собаки

Александр Дозорный
Послезавтра Новый Год,
А весь снег растаял.
Кто же думал, что  придёт
К нам зима без правил?

Грязь и лужи на дворе,
Дождь вместо снежинок,
Хуже нет в календаре
Вот таких картинок.

Ёлка мокнет, ветки вниз,
Настроенье чахнет,
Новый Год? Какой сюрприз!
Каждый только ахнет.

Где-то снег, метель,беда,
А у нас затишье,
Только капает вода
От карниза крыши.

Непонятный Новый Год,
Что же это значит?
Что Петух ещё поёт,
А природа плачет?

Или шавка поутру
После долгой ночи
Обжитую конуру
Оставлять не хочет?

Эй, Собака, заходи,
Твой черед полаять,
У тебя год впереди,
Нами будешь править.

Жёлтым боком покружись,
Гавкни для задору,
Вот тогда настанет жизнь
На все сто, без спору!