Уроки жизни

Лидия Воронина
Своими фантазиями, сумасбродством
Я изменила тебя,
Соглашался во всем с моим недовольством –
Как видно, любил меня.

Смирялся тихо с моим превосходством,
Лишь бы мне угодить,
Проявлял во всем свое благородство,
Очень старался любить.

Я не замечала твоих усилий,
Мне было как до Луны,
Но было приятно от милых идиллий
В желаньях построить мосты.

И в этих желаньях ты так старался
Ну, просто, ангелом был,
Смотря на это, я лишь улыбалась,
Но, однажды твой пыл остыл.

И поняла, перестаралась,
Я просто сломала тебя,
От твоего ухода сердечко сжалось,
Все встало на круги своя…

С твоим уходом переменился
Мир, что меня окружал,
И нежность в душе мое заискрилась
Увидев  вдруг  идеал….

Пришло на смену разочарованье
Что толку себя корить?
Гордость дарует нам часто страданье
Вместо желанья любить...