Сна мираж недолог. Сонет 571

Виктор Алимин
Я не знаю - явь это или сон?
Может, утро вечера - мудреней?..
(«Цепь») Татьяна Аксёнова-Бернар

Когда явь ночью сменится на сон,
Так хочется порой, чтоб стал он вещим:
Где – неба синь, и море нежно плещет,
И рядом сердце бьётся в унисон.

Ты в нём судьбою вознесён на трон –
Что был самой Фортуною обещан,
Душа твоя от радости трепещет:
Богат, обласкан светом и влюблён…

Увы, увы, но сна мираж недолог –
Виденье промелькнёт, как лёгкий блик,
И хмурого рассвета маховик

Скрипя, сорвёт блаженной ночи полог.
И вот уже неумолимый Молох
Нас гонит в мир печалей, зла, интриг…

13.12.2017г.