Не геройской он закваски. Сонет 570

Виктор Алимин
Она меня доконала!
И я стал из-за неё сам не свой.
(«Она меня доконала!»)
Виктор Жеребин 2

Мужчин иных порою жребий горек –
Когда взаимных чувств погаснет свет.
Пусть он артист известный иль поэт,
Беда, когда по жизни он не стоик.

Что женщине поток пустых риторик? –
Ведь каждый третий, в сути, – сердцеед.
Кто верности из них хранил обет? –
В каких скрижалях след искать тех хроник?

Но одиночество их охлаждает пыл –
И гнев уже сменяет он на ласки,
Не Арлекин – Пьеро в печальной маске,

И жалкий лепет: «Как же я любил…»
Ну разве ей таким он будет мил?
Нет, не геройской, значит, он закваски. 

11.12.2017г.