Про снег

Вик Беляков
                Подражание стихотворению Л.В-С
                http://www.stihi.ru/2017/12/19/6818

Середина декабря, а снег, как гость.
Изредка выпадает, такой желанный.
Туман и сырость, словно в горле кость.
Лежишь, как в склепе совсем не званный.

Задумчиво в тоске на мир глядишь,
ожидая своего избавления.
Противный ветер, словно как та мышь,
Сверлит в щелях и нет от неё спасения .

Снаружи где-то тягучий мрак
решил, как ложкой всё смазать дёгтем,
вдоль и поперёк твой каждый шаг,
чуть припорошенный снегом-гостем.