Встречала разных тварей я...

Ира Жукова
Встречала разных тварей я,
Похожих на людей.
Имели звания и чины они
И были  нелюди средь них, похожи на детей,
Но только дети ли они?
Из уст, что день - то клевета.
В делах, в поступках - промысел, разврат.
А в мыслях - как украсть,
Дороги нет у них назад.
Кто начертил их судеб колеи?
Кто сделал их страшнее зверя?
И почему Бог видя их -
Пред ними открывает двери?