К серому

Вера Сморчкова 1
 Не надо! Не надо! Не надо!
 Так ждёт и волнует прохлада.
 Так больно сейчас уходить...
 Порою не хочется жить.
 
 Порою болезни назрели
 И с серым лицом надоели.
 То слякоть, то жуткий мороз.
 Всё бросить сейчас и всерьёз?

 Но снова раскроются листья,
 Вернётся звенящий апрель.
 И мыслей о смерти стыдится
 Краснея ведь будет же Лель.

 29.12.2017
 Санкт-Петербург

 Стихотворение Дюрана "Серый" вызвало во мне бурю эмоций.
 Не могла не ответить