Пожелание

Иван Проскурин 2
      
Я наполнил бокал,
И на стрелку гляжу,
Что качнувшись слегка    
Приближает межу.
В верхней точке она
До черты подойдёт-
Будет выпит бокал
За тебя, Новый Год.
Фейерверк за окном
И разрывы петард.
Грянет песня потом
Под напевы гитар.
И закружит метель,
Снег отправив в полёт,
И под скрипы петель
Год тихонько войдёт.
Первый сделает шаг
Он, вступая в права-
Это робкий замах
На большие дела.
Их, конечно, не счесть-
Этих дел кутерьма…
Пожелание есть,
А вернее – мольба.
Я хочу попросить,
Тост сказав у стола:
-Дай нам мирно пожить,
Совершая дела!
2017г. Иван Проскурин 

На фото поздравительная открытка времён СССР