И чувства земные...

Владимир Воропаев 2
«Всякий человек ложь» (Пс.115,2)

***
И чувства земные, и взгляды на них
Исковерканы нашим сознанием:
В жизни обманом пронизан каждый миг –
Всё пропитано нашим желанием.

Всякое слово, мгновение, момент;
Каждый глоток, вдох и выдох притворны;
Я прожил жизнь свою, и в ней столько лет,
А всё остаюсь строптив, непокорный…

Декабрь 2017