Следы

Алексей Окулов
Любовь оставляет следы на холодном песке,
Они так похожи сейчас на следы твоих ног,
Зима удаляет все файлы со старых дискет,
И ждёт, что раздастся последний тревожный звонок.

Пытаюсь тебя разлюбить, только это - тупик,
Я стукнусь о стенку с разбега коленкой и лбом,
Цензура не пустит слова, оставляя лишь "пик",
И фотки твои раздражают надеждой альбом.

Любовь оставляет следы на промокшем шоссе,
Её догонять бесполезно - поломан Глонасс,
Зима для кого-то - роман, для кого-то - эссе,
И всё уже было - сегодня, вчера и до нас.

Пытаюсь себя оправдать, только это - пике,
И выхода нет, как бы этого я не хотел,
А чувства замёрзли и встали у дома в пикет,
И их не согреть, даже грея отдельно от тел.

Любовь оставляет следы на унылом снегу,
Уже непонятно, она хоть кого-то спасла?
А я, если честно, и вспомнить теперь не смогу,
В каком это было году и какого числа…