Свет в окне!

Мария Митькина
Свет в окне. И что он для тебя? Извне?
И он горит внутри, извне тебя вернуться манит.
Или быть может солнца свет в окне,
Его внутри теплом наполнит, озарит!

Свет изнутри, огнем свечи пылает!
Или снаружи яркою звездой, что в путь зовет?
Очаг заботливой рукою сложен, дом твой согревая,
Иль многосветье мира, а нем душа поет!

И для меня, на это все один ответ,
Мне свет внутри, он как извне, в единстве дорог!
И тут, возможно пожелание одно, один совет:
Пусть солнца звездный свет и свет души раскроет под итог!

29.12.2017.     11.47.    МарияМ