Необъяснимое

Владимир Корженевский
         
Какие всё же нынче зимы!
Под Новый год и дождь, и слякоть,
Тепло идёт неумолимо,
И небо продолжает плакать.
Проплешинами снег лежит,
Туман стоит от испарений,
Ручей разбуженный бежит
И лес шумит без сновидений.
На ветках вороньё сидит
И каркает на всю округу,
Глазами глупыми глядит,
Не видя зиму с перепугу.
Народ в осеннее одет
Печально шлёпает по лужам.
Так под движением планет
И круг зимы намного сужен.
Но снег посыпет в феврале
И за окном уже завьюжит,
И будут свечи на столе,
И эта сказка о зиме, она уже совсем не нужна.