Безумие в огне

Николай Гато
Сгорел костёр благоразумия,
И разжигается другой,
Костёр души , души безумной,
Что в каждом уголке живёт,
Она во тьме и в нас бунтует,
Она кладёт на всех и всё,
И рвёт и мечется безумно,
Взывая каждого в свой кров,
Жечь на кострах,
Топить и вешать,
Всю в мире доброту, Любовь.
И упорядочить внесение,
Внесение страха в это всё,
И прятать за слезой обиды,
И унижение неся.
Гореть в костре том,
Что воздвигли.
Народы,Что сошли с ума.
И выбирать, нет больше мочи,
Гореть иль тлеть?
Пожалуй тлеть.
И пусть весь мир горит и корчит,
А я готов лететь, как впредь,
Пускай все ноги вытирают,
Пускай лечу я в пустоту.
И пусть добро не несёт рая,
Я буду делать как хочу,
Я буду верить в человека,
А не в души дерьма позыв,
Я буду верить в это чудо,
И пусть весь мир вокруг горит