Кабельный Трамвай

Эльдар Джанашвили
Вставай вместе с рассветом и с рассветом засыпай!
Глотай дабл эспрессо и трипл энергетики.
Спускайся вниз, как сан-францисский кабельный трамвай.
Гляди - одна абстракция и никакой конкретики.

Бери зарплату первого, второго отдавай!
Оплачивай кредит и жри таблетки от мигрени.
И проплыви так хоть сто миль в любимом баттерфляй:
Гляди - ты все равно плывешь в заполненном бассейне.

Крути на вилку роллтоны в квартире пять на пять!
Смотри два сериала - один по телевизору.
Субботы с воскресеньями - любимая кровать.
Гляди - твои недели как на ниточку нанизаны.

Купюры заворачивай, кристаллы разбивай!
На кухонном огне содержимое грей в ложке.
Спускайся вниз, как сан-францисский кабельный трамвай,
По белой, тонкой, на столе рассыпанной дорожке.